Literatureando: el texto literario en las clases de español

Despertar en los estudiantes el gusto por la lectura es, quizá, uno de los objetivos primordiales de cualquier profesor y, a su vez, debería ser el fin de cualquier persona que quiera conocer la cultura e idiosincrasia de una sociedad.

Os invitamos a reflexionar acerca del uso de textos literarios reales facilitando propuestas sobre cómo trabajar el léxico, la escritura y la investigación en el aula.

A través de la práctica de la comprensión y expresión escritas, nuestros estudiantes entrarán en contacto con las principales nociones, los contextos y las particularidades de las diferentes etapas de la literatura en español.

Será impartido por Mª Ángeles Álvarez, Académica correspondiente de la Real Academia Española por Canarias y Directora de los Cursos de Lengua y Cultura Españolas para Extranjeros de la Universidad de Alcalá. Además, es formadora de profesores y autora de manuales como el nuevo Curso de literatura, Nuevo Sueña, Vuela, En Fonética, En Escritura...

Ponente: María Ángeles Álvarez
Presentadora: Patricia Barrajón



  • Fecha
    25 de junio

  • Horario

    Sesión 1
    7:00 h (Nueva York)
    12:00 h (Londres)
    13:00 h (Madrid)
    17:00 h (Estambul)
    20:00 h (Hong Kong)

    Sesión 2
    9:00 h (Edmonton)
    11:00 h (Nueva York)
    16:00h (Londres)
    17:00 h (Madrid)
    19:00 h (Estambul)